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Unsere Speisekarte

regional - saisonal - modern

Wie unsere treue Stammkundschaft schon weiss, liegt es uns sehr am Herzen, möglichst viele regionale, tier- und umweltgerecht produzierte Lebensmittel in unserer Küche zu verarbeiten.

Alle Backwaren wie Zopf, Toastbrot und Konfekt werden von uns selber hergestellt und gebacken.

Den passenden Wein finden Sie in unserer reichhaltigen Weinkarte, oder Sie können direkt in unserem gewölbten Sandsteinweinkeller, wo Qualitätsweine der besten Jahrgänge aus ganz Europa bei idealer Temperatur gelagert werden, aussuchen.

Alle Desserts und Glacen sind Hausgemacht; sie enthalten weder künstliche Aromen noch Konservierungsstoffe.

Auf Wunsch kochen wir auch gerne Schonkost wie gluten- oder laktosefrei.

Vorspeisen


Kalte Vorspeisen

Blattsalat | hausgemachte Salatsaucen
11.50
Gemischter Salat
14.50
Frühlingssalat | grüne Spargeln | Honigdressing | Rohschinkenchips
19.50
Hausgeräucherter Sockeye-Wildlachs | Meerettichschaum | Toast & Butter
25
Rindfleischterrine im Speckmantel | Preiselbeersauce | Toast & Butter
25
Rindfleischtartar | Salatbouquet | Toast & Butter
25
Spargelsalat

Suppen

Bärlauchrahmsuppe | Peffer-Brätzeli
11.50
Rote Currysuppe | grillierten Riesencrevetten
16

Warme Vorspeisen

Bärlauch-Ricotta-Ravioli | Bärlauchrahmsauce
25
Weisse & grüne Spargeln | Sauce Hollandaise | Salzkartoffeln
23
Gebratene Eglifilets | frische Kräuter | Salzkartoffeln | Gemüse
26
Gebratenes Kabeljaufilet | Sauce Hollandaise | Salzkartoffeln | weisse & grüne Spargeln
25

Hauptgänge


Aus dem Wasser

Gebratene Eglifilets | frische Kräuter | Salzkartoffeln | Gemüse
51
Gebratenes Kabeljaufilet | Sauce Hollandaise | Salzkartoffeln | weisse & grüne Spargeln
49
Pochiertes Zanderfilet | Bärlauchsauce | Butterreis | Gemüse
49
Gemischter Fischteller "Goldener Fisch" | frische Kräuter | Salzkartoffeln | Gemüsegarnitur
56
Ganze Forelle in Butter gebraten mit frischen Kräutern | Salzkartoffeln
42
Ganze Forelle blau aus dem Hirsere-Sud | Salzkartoffeln | zerlassene Butter
42

Krustentiere

Gebratener Langustenschwanz & Jakobsmuscheln | Zitronen-Hollandaise | Langkornreis | Erbsenpürée | Gemüsegarnitur
58
Grillierte Riesencrevetten | Sauce Hollandaise | Langkornreis | weisse & grüne Spargeln
49

Kalb

Geschnetzeltes Kalbfleisch | Rahmsauce | Pilze | Berner Speck-Rösti
45
Grilliertes Kalbssteak | Sauce Hollandaise | Kartoffelgratin | weisse & grüne Spargeln
56

Rind

Grilliertes Rindfiletsteak | Sauce Bèarnaise | Kartoffelgratin | weisse & grüne Spargeln
58
Rindsfiletwürfel "Stroganoff" | Hausgemachte Nudeln
49

Schwein

Grilliertes Schweinssteak | Sauce Hollandaise | Kartoffelgratin | weisse & grüne Spargeln
39
Duett vom Schwein | Rosmarinjus | Kartoffelgratin | Gemüsegarnitur
43
Paniertes Schweinskarreeschnitzel | Berner Pommes Frites
29
Schweinskarreeschnitzel | Pilzrahmsauce | Nudeln
31

Emmentaler Spezialitäten

Währschafter Bernerteller | gesalzen & geräuchert | Salzkartoffeln | Sauerkraut | Dörrbohnen
36
Gizivoressen | Safransauce | Kartoffelschnee | Gemüsegarnitur
41

Vegetarische Gerichte

Weisse & grüne Spargeln | Sauce Hollandaise | Salzkartoffeln
37
Gebratenes Hirseschnitzel | Tomatensauce | Gemüsegarnitur
34
Bärlauch-Ricotta-Ravioli | Rahmsauce
39
Reichhaltiges Gemüseteller | Kartoffelgratin
34
Gebratene Früchte | Curryrahmsauce | Kokosflocken | Reisring
34

Monatsmenü

Hausgemachte Rindfleischterrine im Speckmantel
Preiselbeersauce
Salatgarnitur, Toast & Butter

1dl Magdener Kerner AOC
Kellerei Siebe Dupf
2022

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Bärlauchrahmsuppe
knuspriges Pfeffer-Brätzeli

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Gebratenes Bio-Kalbssteak
Sauce Hollandaise
Weisse & grüne Spargeln
Kartoffelgratin

1dl Picus Superiore Piceno rosso DOP
Simone Capecci
2021

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Schoggimousse garniert mit Früchten
Schlagrahm

oder

Käseteller mit Käse vom Affineur Jumi
Birnenchutney und Nussbrot

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Menu ohne Wein 83.—
Menu mit Wein 99.—


Fischmenu „Goldener Fisch“

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Hausgeräuchter Sockeye-Wildlachs
Meerrettichschaum
Frühlingssalat, Toast und Butter

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Rote Currysuppe
Jakobsmuschel

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Grillierte Riesencrevette
Krustentiersauce
Nudelnest

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In Butter gebratenes Kabeljaufilet
Sauce Hollandaise
Weisse & grüne Spargeln
Salzkartoffeln

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Käseteller mit Käse vom Affineur Jumi
Birne und Trauben
Nussbrot

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Williamsparfait
Birnenkompott

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Menupreis pro Person Fr. 105.—

Gourmetmenu

***

Würziges Tartar vom Simmentaler Rind
garniert mit Blattsalaten
Toast und Butter

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Bärlauchrahmsuppe
knuspriges Pfeffer-Brätzeli

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Pochiertes Kabeljaufilet
Chardonnaysauce
Gemüse und Butterreis
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Grilliertes Rindsfiletsteak
Sauce Bèarnaise
Weisse & grüne Spargeln
Kartoffelgratin

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Käseteller mit Käse vom Affineur Jumi
Birne und Trauben
Nussbrot

***

Kleine Dessertvariation

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Menupreis pro Person Fr. 115.—