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Unsere Speisekarte

regional - saisonal - modern

Wie unsere treue Stammkundschaft schon weiss, liegt es uns sehr am Herzen, möglichst viele regionale, tier- und umweltgerecht produzierte Lebensmittel in unserer Küche zu verarbeiten.

Alle Backwaren wie Zopf, Toastbrot und Konfekt werden von uns selber hergestellt und gebacken.

Den passenden Wein finden Sie in unserer reichhaltigen Weinkarte, oder Sie können direkt in unserem gewölbten Sandsteinweinkeller, wo Qualitätsweine der besten Jahrgänge aus ganz Europa bei idealer Temperatur gelagert werden, aussuchen.

Alle Desserts und Glacen sind Hausgemacht; sie enthalten weder künstliche Aromen noch Konservierungsstoffe.

Auf Wunsch kochen wir auch gerne Schonkost wie gluten- oder laktosefrei.

Vorspeisen


Kalte Vorspeisen

Blattsalat | hausgemachte Salatsaucen
11.50
Gemischter Salat | angemachte Gemüsesalate & Blattsalate | hausgemachte Salatsaucen
14.50
Nüsslisalat | Speck & Brot
18.50
Nüsslisalat | Nüsse & Kerne
18.50
Hausgeräucherter Sockeye-Wildlachs | Meerettichschaum | Toast & Butter
25
Rindfleischtartar | Salatbouquet | Toast & Butter
25

Suppen

Weissweinsuppe | Sbrinzsablée
11.50
Rote Currysuppe | grillierte Riesencrevetten
16

Warme Vorspeisen

Hausgemachte Waldpilzravioli an einer sämigen Rahmsauce mit frischen Pilzen
25
Gebratene Eglifilets | frische Kräuter | Salzkartoffeln | Gemüse
26
Pochiertes Saiblingsfilet | Kräuterrahmsauce | Gemüse | Butterreis
25
Grillierte Riesencrevetten "Provencale" | Butterreis | Gemüse
26

Hauptgänge


Aus dem Wasser

Gebratene Eglifilets | frische Kräuter | Salzkartoffeln | Gemüse
51
Pochiertes Saiblingsfilet | Kräuterrahmsauce | Butterreis | Gemüse
47
Gebratenes Zanderfilet | frische Kräuter | Salzkartoffeln | Gemüse
49
Gebratene Tranche vom Sockeye-Wildlachs | Gemüsegarnitur | Salzkartoffeln
48
Gemischter Fischteller "Goldener Fisch" | frische Kräuter | Salzkartoffeln | Gemüsegarnitur
56
Ganze Forelle in Butter gebraten mit frischen Kräutern | Salzkartoffeln
42
Ganze Forelle blau aus dem Hirsere-Sud | Salzkartoffeln | zerlassene Butter
42

Krustentiere

Gebratener Langustenschwanz & Jakobsmuscheln | Zitronensabayon | Reis| Erbsen | Gemüse
58
Grillierte Riesencrevetten "Provencale" | Butterreis | Gemüse
49

Kalb

Geschnetzeltes Bio-Kalbfleisch | Rahmsauce | Pilze | Berner Speck-Rösti
45
Grilliertes Bio-Kalbssteak | Zwiebel-Balsamico Jus | Kartoffelgratin | Gemüsegarnitur
54

Rind

Grilliertes Weide-Rindfiletsteak | Pfeffersauce | Kartoffelgratin | Gemüsegarnitur
58
Rindsfiletwürfel "Stroganoff" | Hausgemachte Nudeln
49

Schwein

Duett vom Schwein | saftiges Bäggli & zartes Filet | Kartoffelgratin | Gemüse
43
Paniertes Schweinskarreeschnitzel | Berner Pommes Frites
29
Schweinskarreeschnitzel | Pilzrahmsauce | Nudeln
31

Emmentaler Spezialitäten

Währschafter Bernerteller | gesalzen & geräuchert | Salzkartoffeln | Sauerkraut | Dörrbohnen
36
Emmentaler Gitzivoressen| Safransauce | Kartoffelschnee | Gemüsegarnitur
41

Vegetarische Gerichte

Gebratenes Hirseschnitzel | Tomatensauce | Gemüsegarnitur
34
Hausgemachte Waldpilzravioli an einer sämigen Rahmsauce mit frischen Pilzen
39
Reichhaltiges Gemüseteller | Kartoffelgratin
34
Verschiedene gebratene Früchte mit Kokosflocken serviert im Reisring
34

Monatsmenü

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Zweierlei vom Wildlachs
Terrine mit Dillsenfsauce
Rauchlachs mit Meerrettichschaum
Toast und Butter

1dl Bourgogne blanc Chardonnay,
Capuano-Ferreri & Fils
2020

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Weissweinsuppe
Sbrinzsablée

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Duett vom Schwein
saftig geschmortes Bäggli
gebratenes Filetmedaillon mit Rosmarinjus
Kartoffelgratin und Gemüsegarnitur

1dl Dahu Noir | Les Celliers de Sion ,
2020

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Hausgemachter Rumtopf mit Vanilleglace

oder

Käseteller mit Käse vom Affineur Jumi
Birne und Trauben
Nussbrot

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Menu ohne Wein 83.—

Menu mit Wein 99.—

Fischmenu „Goldener Fisch“

Duett vom Sockeye-Wildlachs
Terrine mit Dillsenfsauce
Rauchlachs mit Meerrettichschaum
Toast und Butter

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Rote Currysuppe
mit einer Riesencrevette

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Pochiertes Saiblingsfilet an einer
sämigen Kräuterrahmsauce
Butterreis

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Gebratener Langustenschwanz mit Jakobsmuscheln
zweierlei Erbsen, Zitronensabayon
Salzkartoffeln

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Käseteller mit Käse vom Affineur Jumi
Birne und Trauben
Nussbrot

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Kastanienmousse
Waldbeerkompott

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Menupreis pro Person Fr. 105.—

Gourmetmenu

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Würziges Rindfleischtartar
garniert mit Blattsalaten
Toast und Butter

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Weissweinsuppe
Sbrinzsablée

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Tranche vom Sockeye-Wildlachs
Zweierlei Erbsen
Zitronensabayon
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Rosa gebratenes Gitzirückenfilet „Provençale“
Kartoffelgratin und Gemüsegarnitur
Rosmarinjus

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Käseteller mit Käse vom Affineur Jumi
Birne und Trauben
Nussbrot

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Zimtparfait
Rotweinzwetschgen

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Menupreis pro Person Fr. 115.—